
Зефир на агар-агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#десерты
#зефир
Вместо воды использовала сливовый компот, цвет получился...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре 125 г
- Сахар для пюре 100 г
- Сахар для сиропа 180 г
- Белок 1
- Мед 1 ч. л.
- Компот (вода, мятный чай) 75 г
- Агар-агар 5 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для пюре: яблоки очистить, порезать и сварить. Я вместо воды добавила сливовый компот.
2
Добавить 100 г сахара, уваривать на медленном огне до густого состояния. Охладить и пюрировать в блендере.
3
Сироп: в компот добавить 180 г сахара, мед, агар-агар. Сироп должен стекать ровной тонкой ниточкой, а не литься как вода.
4
Взбить пюре, чтобы немного побелело, добавить белок, взбить до увеличения массы более, чем в 2 раза. Влить тонкой струйкой сироп, взбить. Отсадить на противень с пергаментом. Оставить сушиться на 12 часов.



4.99546
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)