avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир на агар-агаре

Зефир на агар-агаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#десерты #зефир Вместо воды использовала сливовый компот, цвет получился...

Ингредиенты

  • - пюре 125 г
  • - сахар для пюре 100 г
  • -сахар для сиропа 180 г
  • - белок 1
  • - мед 1 ч.л.
  • - компот (вода, мятный чай) 75 г
  • - агар-агар 5 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для пюре: яблоки очистить, порезать и сварить. Я вместо воды добавила сливовый компот.
2
Добавить 100 г сахара, уваривать на медленном огне до густого состояния. Охладить и пюрировать в блендере.
3
Сироп: в компот добавить 180 г сахара, мед, агар-агар. Сироп должен стекать ровной тонкой ниточкой, а не литься как вода.
4
Взбить пюре, чтобы немного побелело, добавить белок, взбить до увеличения массы более, чем в 2 раза. Влить тонкой струйкой сироп, взбить. Отсадить на противень с пергаментом. Оставить сушиться на 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне понравилось, но с кондитерским мешком надо наловчиться
25 октября 2021 г.
Ответить
Это точно! Вечно сверху вылезает больше,чем снизу)))
26 октября 2021 г.
Ответить