Зефир на агар-агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
#марафон
Я уже делилась рецептом повидла из алычи с пектином. Сегодня на основе этой...
Ингредиенты
- Пюре фруктовое с пектином 130 гр
- Агар-агар 7 гр
- Яичный белок 1 шт
- вода 75 мл
- Сахар 300 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фруктовое пюре поместить в чашу, добавить яичный белок и взбить миксером на максимальной скорости, пока масса не станет воздушной и устойчивой.
2
В кастрюльке смешать воду, сахар и агар-агар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и проварить сироп минут 5-7, пока масса по консистенции не станет похожа на канцелярских клей.
3
Включить миксер и, продолжая взбивать белковую массу, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет наматываться на венчики миксера.
4
Поместить заготовку в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, зефирки произвольной формы. Оставить зефир часов на 12 схватываться.
5
Готовые зефирки отделить от бумаги и склеить основаниями попарно. Обвалять зефир в сахарной пудре.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!