avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый зефир🍒

Вишнёвый зефир🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Зинченко
Впервые дела домашний зефир)) Не подумав, отсадила зефирки с торчащими кончиками, а...
1 час
6-8 шт
3

Ингредиенты

  • Ягодная основа:
  • вишнёвого пюре 115 гр
  • яичный белок С0 1
  • сахара 100 гр
  • Сироп:
  • сахара 200 гр
  • агар-агара (сила 1200; сила 900 - 10 гр; 15 гр KOTANYI) 8 гр
  • воды (80 мл, если KOTANYI) 70-80 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовьте вишнёвое пюре: Вишню без косточек (у меня замороженная) 300 гр пробейте в блендере. Перелейте в кастрюлю/казан и поставьте на плиту, пюре необходимо очень хорошо уварить (15-20 мин), постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Остудите до комнатной температуры, если не будете готовить сразу, то уберите его в холодильник. Перед использованием взвесьте массу, должно получиться 115 гр готового пюре (может даже чуть больше:)).
2
В пюре добавьте сахар и начинай взбивать до небольшого посветления. Теперь влейте белок и взбивайте до устойчивых пиков (я взбивала где-то 10-15 минут и по-моему немного переборщила😅 на фото это хорошо видно)
3
Сварите сироп: в кастрюле/сотейнике смешайте сахар воду и агар-агара. Отправляйте на плиту и варите сироп до 110°, а лучше пробы на нить (смесь приобретёт приятный золотистый цвет, станет гуще, а когда вы поднимите ложку с небольшим количеством сиропа и станете его выливать, появиться непрерывная нить (тонкая либо толстая). Постарайтесь не переварить, иначе придётся делать всё заново❗
4
Пока сироп ещё очень горячий, включите миксер на максимальную скорость и медленно начинайте вливать его в вишнёвую массу. Когда вылили весь сироп, взбивайте всё ещё 2-3 минуты, а после проверьте массу на готовность, должен быть устойчивый пик.
5
Переложите массу в кондитерское мешок и отсадите зефирные шапочки на пергамент. Оставьте их так стабилизироваться на 12-16 часов (я оставляла на 20). Готовые половинки зефирок соедините вместе, обваляйте их в сахарной пудре. Хранить рекомендую в закрывающимся контейнере, т.к. зефир не любит воздух и может просто пересохнуть. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как можно делиться рецептом, который в итоге у вас не получился(. Кто рискнёт его повторить?
19 июля 2020 г.
Ответить
Это проверенный рецепт)) Я всего-лишь не рекомендовала использовать этот агар агара.
19 июля 2020 г.
Ответить
Понятно)
19 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!