
Вишнёвый зефир 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Уютные рецепты 🥘
Потрясающе лёгкий, воздушный десерт, обладающий насыщенным вкусом вишни.
15 штучек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягод (мороженные или свежие) 200 г
- Сахара 170 г
- Агар-агар 4 г
- Яичного белка 50 г
- Кукурузного крахмала 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В сотейнике довести до кипения ягоды, 30 гр сахара и крахмал. Кипятить под крышкой 3 минуты на слабом огне.
2
Протираем пюре через сито или марлю.
3
Взбить белки до плотной пены, всыпать 40гр сахара и взбивать ещё минутку.
4
Для сиропа смешать оставшийся сахар, я годное пюре и крахмал. Прокипятить минутку.
5
Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не включая миксер.
6
Моментально переложить массу в мешок и отсадить зефирки. Сушить 8-10 часов при комнатной температуре)по готовности можно посыпать сахарной пудрой) приятного аппетита. 🍒
4.97697
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































