Вишневый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Зефир с ароматом лета.
#меню #десерт #домашнийзефир #заварнойзефир #зефирсвишней
24 часа
12 зефирок
10
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- белка (1 яйцо С0) 35 грамм
- В сотейник для приготовления сиропа:
- сахара 135 грамм
- вишневого пюре 75 грамм
- воды 50 мл.
- агар-агара 900 blum 4 грамм
- Для посыпки:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
У вишни извлечь косточки, измельчить в пюре погружным блендером и отмерить требуемое количество.
2
В чашу миксера добавляем белок. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
3
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, вишневое пюре и агар-агар. Перемешиваем.
4
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 3 минуты.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 2-3 минуты.
6
Заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
7
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
8
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Тебе пора зефирную кафешку открывать❤! Как у тебя здорово получается 👍!
10 июля 2022 г.
Ответить