avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый зефир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вишневый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Зефир с ароматом лета. #меню #десерт #домашнийзефир #заварнойзефир #зефирсвишней
24 часа
12 зефирок
10

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • Белка (1 яйцо с0) 35 г
  • В сотейник для приготовления сиропа:
  • Сахара 135 г
  • Вишневого пюре 75 г
  • Воды 50 мл
  • Агар-агара 900 blum 4 г
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
У вишни извлечь косточки, измельчить в пюре погружным блендером и отмерить требуемое количество.
2
В чашу миксера добавляем белок. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
3
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, вишневое пюре и агар-агар. Перемешиваем.
4
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 3 минуты.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 2-3 минуты.
6
Заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
7
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
8
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10