Домашний вишневый зефир

Домашний вишневый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор @elza_madaeva 🏃‍♂️
Домашний вишневый зефир без уваривания #красный#инста#elza_madaeva
1

Ингредиенты

Вишня 125 гр
Сахар 100 гр
Белок 1 шт
Для сиропа:
Сахар 200 гр
Вода 50 мл
Сок вишни 50 мл
Агар - агар (если не уверены в нем, возьмите 9-10 гр) 7 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу миксера выкладываем вишню, сахар, белок и взбиваем. Взбиваем до пышной массы. Когда масса уже немного увеличилась в объёме, на огонь ставим сотейник с толстым дном. Вливаем туда воду, сок, всыпаем сахар и агар-агар. Перемешивая варим до непрерывной ниточки, примерно 3-5минут. Тонкой струйкой вливаем сироп в чашу миксера, чтобы масса не осела. После того, Как все влили, перестаём взбивать. Перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем зефир нужной вам формы.
2
Время стабилизации от нескольких часов до суток. После стабилизации, посыпать или обвалять зефир в сахарной пудре. Зефир готов. приятного чаепития!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. Нет. Вводим пюре уже взбитые белки с сахаром. https://youtu.be/F2b39PAsnrA вот ссылка на видео
4 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!