Вишнёвый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#Десерты#зефирручнойработы #техника
#домашнийзефир #вишнёвыйзефир @ksushacook
Ингредиенты
- чблок 5 шт
- гвишни 300
- сахара 700 г
- агар агара 8 г
- пакетик ванилина 1
- яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки разрезать, удалить сердцевинки, запечь 15 - 20 мин при 180 С. Затем пробить погружным блендером и протереть через сито.
2
Вишню промыть, добавить 1 ст.л сахара из общего, проварить до мягкости. Затем протереть через сито.
3
Оба пюре соединить, отмерить 250 г, добавить ванилин и 250 г сахара, перемешать, оставить до остывания.
4
В сотейник влить 160 мл воды, добавить агар, перемешать. Дать на бухнуть мин 20.Затем прогреть на среднем огне до растворения. Всыпать 450 г сахара проварить на среднем огне 5 мин (до 110 С)если нет градусника, то до тонкой нити. ОДНОВРЕМЕННО начать взбивать пюре с 1/2 яичного белка до просветления, затем добавить вторую половину белка.
5
Не прекращая взбивание вылить сироп тонкой струйкой, взбивать до увеличения. Посуду берите побольше. И конечно помните агар начинает застывать при 40 С.
6
Подносы и доски готовьте заранее, их нужно застрелить пергаментом.
7
Взбитую массу выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на подготовленные подносы.
8
Оставить зефир подсыхать на 8 -12 ч. Затем посыпать сахарной пудрой и соединить по 2 шт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!