ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний вишнёвый зефирчик#чемпионатмира#россия

Домашний вишнёвый зефирчик#чемпионатмира#россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Получился очень нежный и вкусный. Такой красивый и нежный цвет нам подарили вишенки, и...

Ингредиенты

вишни 300 гр
сахара 360 гр
Агар-агар 10 гр
воды 75 гр
Сахарная пудра для присыпки
Яичный Белок

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для приготовления домашнего вишневого зефира нам понадобится вишня (можно взять как свежую, так и замороженную), у меня свежая, сахар, яичный белок, агар-агар и вода.
2
Предварительно замачиваем в 75 миллилитрах холодной воды агар-агар и даём ему набухнуть, пока будем заниматься другими делами.
3
Вишню перебираем, удаляем косточки и складываем ягоды в небольшую кастрюльку или сотейник. Засыпаем ягоды столовой ложкой сахара (берем от общего количества) и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 5 минут, чтобы вишня пустила сок и стала мягкой.
4
После этого нужно превратить ягоды в пюре - как угодно: погружным блендером или в стационарном. Нам понадобится ровно 125 граммов ягодной массы - остальное можете так скушать, там немного останется. Засыпаем в вишневое пюре 125 грамма сахарного песка, снова кипятим,до полного растворения сахара
5
Даем ароматной вишневой массе полностью остыть. Если не терпится, можете поместить кастрюльку в большую миску с ледяной водой и, непрерывно помешивая, остудить.
6
Теперь переливаем остывшее вишневое пюре в большую и глубокую посуду. Я использовала чашу для миксера, так как буду использовать стационарный миксер (который взбивает сам). Добавляем туда же половину яичного белка, который я сбила предварительно и начинаем взбивать на средней скорости.
7
Масса постепенно начнет светлеть, но несильно. При этом заметно увеличится в объеме.
8
Добавляем вторую половину белка жидкую и продолжаем взбивание Взбиваем все дальше, увеличивая скорость до максимума.
9
Теперь пора вернуться к агар-агару. Переливаем его в кастрюльку (или не переливаем, если замачивали в ней) и ставим на огонь. Даем агару разойтись и только после этого добавляем оставшийся сахарный песок (210 граммов). Если засыпать сахар в холодную воду с агаром, зефир может не схватиться. (Это я так читала)
10
Варим агар с сахаром около 5 минут на огне ниже среднего. Он будет бурлить и пузыриться. Проверкой на готовность служит тонкая нить, тянущаяся за ложкой. Снимаем сироп с агаром с огня и даем постоять полминуты.
11
Затем, не прекращая взбивания ягодной массы (она уже заметно посветлела) на самой высокой скорости, тонкой-тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром.Зефирная масса станет пышной, густой и устойчивой. Она очень теплая, даже ближе к слегка горячей.
12
Теперь нужно быстро отсадить половинки вишневого зефира. Я использую кулинарный шприц с насадкой звезда. (Но у меня не очень аккуратно получилось) в следующий раз попробую в кулинарном мешке. Отсаживаем зефир на бумагу для выпечки. Только не медлите, иначе зефирная масса у вас начнет застывать. Можете, конечно, и ложкой отсаживать, если нет кулинарного мешка или шприца, или использовать обычный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.
13
Ну вот и все, мы справились. Оставляем вишневый зефир застывать при комнатной температуре около суток.
14
У меня получилось 20 половинок. (Но почему то у всех получается больше, не знаю от чего завичсит) Когда зефир застынет, он покроется тончайшей корочкой, которая не будет липнуть к пальцам. Аккуратно снимаем полузефиринку с пергамента - она отлично отходит.
15
Теперь пересыпьте все половинки небольшим количеством сахарной пудры, чтобы снимать зефирки было еще проще.Соединяем их попарно нижними частями. Они отлично склеиваются. Можно обвалять все зефиринки в сахарной пудре, а излишки просто стряхнуть - так он будет совершенно не липким.
16
Наш зефирчик готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Т
оставил(а)
Рекомендую!!! Это стоит приготовить! Вкусно!!! 💋💋💋
30 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!