
Курд Вишнёвый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Цунаева
Я очень люблю домашнюю выпечку, тортики, пироженки безежки, печенюшки. Очень много ищу...
20 мин
Ингредиенты
- Вишня без косточек, я взяла замороженную 350 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка с горкой
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар, яйца, крахмал соединить в сотейнике с толстым дном.
2
Вишню, она у меня замороженная и с косточками я её оттаяла, убрала косточки и пробила в пюре блендером. Но я так думаю что вишню, чтобы так не заморачиваться можно заменить любой ягодой, в следующий раз обязательно попробую поэкспериментировать.
Пробитую в блендере вишню соединяю с основной массой.
3
Ставлю на медленный огонь и при непрерывном помешивание довожу массу до первых булек.
4
Как только курд закипел, добавляю сливочное масло и хорошо его перемешиваю.
Накройте его пленкой и уберите его до полного остывания.
После остывания курд станет более плотным.
Эта начинка для любителей кисло-сладенького, вы можете его использовать не только для прослойки тортика но и как бутерброд к чаю.
Друзья, приятного аппетита.



4.861627
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями