Зефир вишнёвый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#люблю #Минск
400 - 450 гр.
Ингредиенты
- замороженной вишни 300 гр.
- сахара 100 гр.
- белка (яйцо С0) 30-40 гр.
- на кончике ножа Ванилин
- СИРОП:
- сок вишни 75 гр.
- сахара 200 гр.
- агар-агара 7 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замороженную вишню насыпаем в сотейник и подогреваем помешивая, чтобы вишня оттаяла и выделила сок. Не варим!
2
Прямо над сотейником освобождаем вишню от косточек.
3
Вишнёвый сок сливаем в мисочку и взвешиваем. У меня получилось 76 грамм. Если сока мало - добавляем воду, чтобы было 75 грамм.
4
Отдельно взвешиваем вишню. На свой страх и риск оставила столько, сколько получилось, хотя в оригинальном рецепте надо 150-160 грамм.
5
Вишню пробиваем погружным блендером.
6
Для уверенности ещё и через сито перетираем сразу в сотейник, в котором будем варить.
7
Добавляем в вишнёвое пюре 100 грамм сахара и ванилин на кончике ножа. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, увариваем на большом огне.
8
Варим минут 5, пока масса не уварится почти вдвое. Лопатка должна оставлять ненадолго след.
9
Готовое пюре ставим остывать. Оно должно быть очень холодным! Для этого я выливаю его на большое блюдо, разравниваю лопаткой и отправляю в холодильник. Можно и в морозильник, но следите, чтобы не замёрзло!
10
Пока остывает пюре подготавливаем кондитерский мешок с насадкой (у меня 1В), силиконовый коврик для отсаживания зефира и силиконовый коврик, либо влажное полотенце под ёмкость, в которой будем взбивать зефир. Делаем это заранее, т. к. потом времени на это не будет - весь процесс происходит очень быстро.
11
Когда наше пюре остыло, соединяем его с белком яйца. И здесь снова я пошла против оригинального рецепта - белок оказался всего 32 грамма, а пюре, после уваривания - 187 гр. 🙈 Начинаем взбивать миксером на низких оборотах до появления пены.
12
Увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной. Проверить готовность можно перевернув миску - если не пытается стекать - пюре взбито! Можно отставить в сторону и заняться приготовлением сиропа.
13
В сотейник наливаем сок вишни и насыпаем агар-агар. Подогреваем, помешивая, пока наш сок не начнёт напоминать джем или желе.
14
Всыпаем сразу весь сахар (я взяла 200 грамм, так получается не приторно сладко) и перемешиваем.
15
На максимальном огне варим примерно 5 минут, чтобы температура сиропа стала 104 - 110°С. С лопатки сироп плавно тянется, а не стекает.
16
Снимаем сироп с огня и даём ему постоять буквально 30 секунд, чтобы пропали пузырьки.
17
Включаем миксер и, взбивая яичную смесь, тонкой струйкой вливаем сироп.
18
Когда весь сироп влили, останавливаем миксер. С боков сотейника и дна собираем остатки сиропа, добавляем к уже взбитой массе и взбиваем ещё буквально минуту. Масса должна остаться горячей, быть стабильной, но не наматываться на венчики.
19
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Оставляем для стабилизации, при комнатной температуре, на 12 часов.
20
Отстоявшиеся зефирки хорошенько припыляем сахарной пудрой и храним в плотно закрытом контейнере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!