Зефир вишневый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Нежный, воздушный и. вкусный зефирчик #ОдинРецептОдноДерево #календарь #десерты...
Ингредиенты
- Сахар 600 гр
- Сок вишни (Я брала 200 и не брала воду) 100 мл.
- Вода 100 мл
- АГАР-агар 10 гр
- Белок 40 гр
- Яблочное пюре 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединяем сок и воду, разводим агар.
2
В деже миксера соединяем пюре яблока и яичный белок.Взбиваем на максимальной скорости до бела.
3
На плиту ставим сотейник с соком и агар-агаром. Доводим до кипения и варим до состояния киселя,затем засыпаем сахар и варим, помешивая, на среднем огне, до 110 гр.
4
Сироп готов и белки с тоже. Тонкой струйкой вливаем.сироп,не прекращая взбивать. Сироп влили и продолжаем взбивать. Масса должна хорошо держать форму.
5
Накладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Оставляем подсыхать на 4-6 часов. Когда зефир хорошо схватится, соединяем 2 половинки и обсыпаем пудрой. Он получается кисло-сладкий и пахнет вишней. Выход 900 грамм-58 шт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!