Вишневый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
Ингредиенты
- сироп
- вишневого пюре 150 гр
- сахара 200 гр
- воды 100 мл
- агар агар 8 гр
- меренга
- белок 70 гр
- сахар 70 гр
- лимонная кислота щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейник положить сахар, агар и воду, довести до кипения и добавить пюре и хорошо помешивая довести до 103-104 градусов.
2
Параллельно смешать белок с кислотой и взбить до пиков, затем добавляем сахар постепенно,хорошо все взбиваем до пиков. Затем в белок выливаем с плиты сироп, не переставая взбивать на средней скорости. Как только вольете весь сироп включаем на мах скорость и взбиваем несколько минут.
3
И отсаживаем на пергамент. Сушим от 10 до 18 часов. Все будет зависеть от того,насколько у вас сухо дома. Готовый зефир хорошо и легко отходит от пергамента. И берём 2 половинки, скрепляем серединками и обваливаем в сахарной пудры. Храним до 7 дней в закрытом контейнере. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!