avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый зефир

Вишневый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem

Ингредиенты

  • сироп
  • вишневого пюре 150 гр
  • сахара 200 гр
  • воды 100 мл
  • агар агар 8 гр
  • меренга
  • белок 70 гр
  • сахар 70 гр
  • лимонная кислота щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В сотейник положить сахар, агар и воду, довести до кипения и добавить пюре и хорошо помешивая довести до 103-104 градусов.
2
Параллельно смешать белок с кислотой и взбить до пиков, затем добавляем сахар постепенно,хорошо все взбиваем до пиков. Затем в белок выливаем с плиты сироп, не переставая взбивать на средней скорости. Как только вольете весь сироп включаем на мах скорость и взбиваем несколько минут.
3
И отсаживаем на пергамент. Сушим от 10 до 18 часов. Все будет зависеть от того,насколько у вас сухо дома. Готовый зефир хорошо и легко отходит от пергамента. И берём 2 половинки, скрепляем серединками и обваливаем в сахарной пудры. Храним до 7 дней в закрытом контейнере. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер ! Обязательно попробую сделать !!! Спасибо !!!
19 апреля 2019 г.
Ответить
😋😆👌
20 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!