Зефирно-вишневый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Исрафилова
Предлагаю вам вкуснейший рецепт зефирно-вишневого торта. В нем все самодостаточно:...
Ингредиенты
- муки 160 г
- разрыхлителя 8 г
- молока 125 мл
- растительного масла 125 мл
- какао 25 г
- средних яиц 2 шт
- маршмеллоу 240 г
- сливок 33% 450 мл
- вишни без косточки (у меня размороженнная) 300 г
- вишневого сока (от размороженной вишни) 80 мл
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар до светлой пены. В несколько этапов добавить растительное масло, затем также в несколько этапов молоко.
2
Смешать хорошо все сухие ингредиенты для теста, затем просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. Долго мешать не нужно,до однородности теста и без комочков.
3
Выпекать 20-25 мин при 180 С. Дать остыть. Сделать в корже дырочки и пропитать 2 ст.л. вишневого сока от размороженной вишни.
4
К маршмеллоу добавить 80 мл вишневого сока и аккуратно прогреть в микроволновке так, чтобы получилась однородная масса.
5
Дать остыть до комнатной температуры
6
Сливки взбить до устойчивого состояния, добавить к остывшему маршмеллоу и тщательно перемешать. Получится крем, который отлично держит форму.
7
Размороженную вишню выложить на корж. Крем переложить в мешок с насадкой и отсадить на корж. А можно просто выложить на бисквит и разровнять ножом.
8
Торт можно украсить растопленным шоколадом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!