Зефир вишневый
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Ингредиенты
- белок 1
- яблочного пюре (2-3 яблока кислых для пюре) 100 г
- вишневого пюре 25 г
- сахара (в пюре) 100 г
- сахара для сиропа 200 г
- агар агара 6 г
- ванильного сахара 1 пакет
- лимонного сока по желанию в сироп 1 столовая ложка
- Краситель по желанию 2-3 капли (в меренгу)
- воды кипяченой 75 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Итак, делаем пюре. Яблоки разрезать пополам и почистить середину от косточек. Положить срезом на пергамент и на противень, можно в форму. Выпекать при 190 г 20-25 минут.
2
Яблоки чистим, взбиваем в блендере и протираем массу через сито всыпаем сахар 100 г и ванильный сахар. Увариваем до растворения сахара (минут 5) отправляем остудить пюре полностью в холодильник или в емкость с холодной водой.
3
Когда пюре остыло, добавить белок и взбивать на максимальной скорости миксера
4
В это время варим сироп- 200 сахара залить 75 мл водой и добавить агар агар ванильный сахар. Варить до тонкой нити (стекает с ложки)
5
После приготовления сиропа добавляем его тонкой струйкой в миксер с нашей меренгой,взбиваем минут 10. Масса еще теплая. Перекладываем в мешок с насадкой закрытая звезда. Отсаживаем наш зефир на пергамент и оставляем на 7-12 часов. Смотреть по ходу. Я оставила на ночь. После посыпать сахарной пудрой и соединить попарно. Еще раз обсыпать пудрой. Хранить в емкости с крышкой или в коробке.
6
Приятного аппетита😋🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!