
Вишневый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Gavetska
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пюре яблочные 150 г
- Пюре вишневое 50 г
- Белок 1
- Сахар (а) 100 г
- Сахар (б) 250 г
- Агар-агар 8 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем пюре. Яблоки чистим, запекаем или увариваем до очень густого состояния, потом протираем через сито. Если пюре получилось жидковатым, то можно дополнительно уварить. Вишню увариваем в сотейнике и тоже протираем через сито.
2
Берем 2 вида пюре, смешиваем и начинаем взбивать около 3 минут, потом по чуть-чуть подсыпаем сахар (а) и еще взбиваем минуты 3. Дальше добавляем белок и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза.
3
Берем сотейник с толстым дном.Смешиваем агар-агар и воду. Я обычно даю минут 5 постоять. Потом ставлю на огонь, температура средняя. Когда начали появляться пузыри, всыпаю сахар (б) и мешаю. Дальше жду,когда сироп закипит, будут большие белые пузыри,все время нужно мешать. Если есть градусник, то температура должна быть 110 градусов. Тогда сироп готов. Если нет, то варим 3 минуты и проверяем по тонкой нити (это когда поднимаем лопатку, а сироп стекает в виде тонких ниточек).
4
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в уже взбитое пюре. Когда сироп влили, включаем скорость на максимум и взбиваем 2 минуты.
5
Массу перекладываем в кондитерский мешок, (насадка закрытая звезда) и отсаживаем зефир.
6
Ждем 10-12 часов и склеиваем половинки между собой, а потом обсыпаем сахарной пудрой.
7
Зефир готов. Приятного аппетита



4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)