
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #огурцы
Ингредиенты
- огурцов 3 кг.
- лука 3 шт.
- семян горчицы 20 гр.
- чеснока 2 головки
- Семян укропа, лист чёрной смородины, вишнёвый лист, листья хрена
- лаврового листа 2 шт.
- горошин душистый перца 10
- Маринад:
- воды 2 л.
- уксуса 9% 300 мл.
- сахара 150 гр.
- соли 50 гр.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Хорошо промытые огурчики уложить в подготовленные (стерилизованные) банки.
3
Между рядами уложить чеснок, лук, специи, веточки укропа, хрен, горчицу (зерна), зонтики укропа (я использую укропное семя).
4
Воду с уксусом, сахаром и солью, кипятим в течение 5 минут, заливаем наши подготовленные баночки, прикрываем крышками.
5
Далее стерилизуем залитые банки маринадом с огурчиками, ставим в глубокую кастрюлю с кипятком по плечики( на дно обязательно стелим полотенце и на медленном огне, стерилизуем 1,5 литровые - 12 минут.
6
Завинчиваем банки с огурцами, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Огурчики приготовленные по моему рецепту, прекрасно храниться при комнатной температуре, в кладовке или в шкафу на кухне. Они очень хрустящие и вкусные. Приятных вам заготовок!!!



4.891403
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями