avatarlogo-textlogo-premium

Коллекция Маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы - одна из любимых закусок в будни и праздники. Мариновать огурцы просто, но нужно знать несколько важных тонкостей. Читайте о них в рецептах

Видеорецепт

Салаты на зиму с огурцами

Как выбрать огурцы для маринования

Специальные сорта огурцов для засолки и маринования легко отличить от сортов для салатов. Консервируют огурцы с черными шипами, так как они более хрустящие и упругие, хорошо просаливаются. Лучшие огурцы - не больше 10 см, плотные, темно-зеленые и без горчинки.

Интересные коллекции

Сколько вымачивать огурцы

Для маринования огурцы замачивают в холодной воде, чтобы они впитали влагу, испарившуюся после сбора урожая. Если у вас свой огород и вы только что собрали огурцы, замачивать их не обязательно (можно подержать в воде полчаса). Если вы собрали огурцы несколько часов назад, тогда замочите на 2-3 часа. А если вы приобрели огурцы на рынке, то оставьте огурцы в воде часов на 5. Слишком долго тоже не стоит, так как если держать огурцы в воде 7 и более часов, то заготовка может помутнеть и вздуться.