avatarlogo-textlogo-premium

Коллекция Маринованные огурцы на зиму – лучшие рецепты хрустящих заготовок

Хрустящие, ароматные, с насыщенным вкусом – маринованные огурцы на зиму станут идеальной закуской и дополнением к любым блюдам! В этой подборке – только проверенные рецепты: от классических бабушкиных способов до пикантных вариантов с медом, горчицей, водкой, лимоном и пряностями. Готовьте с легкостью и наслаждайтесь вкусом лета даже в морозы!

Видеорецепт

Салаты на зиму с огурцами

Как выбрать огурцы для маринования

Специальные сорта огурцов для засолки и маринования легко отличить от сортов для салатов. Консервируют огурцы с черными шипами, так как они более хрустящие и упругие, хорошо просаливаются. Лучшие огурцы - не больше 10 см, плотные, темно-зеленые и без горчинки.

Маринованные огурцы и помидоры с мëдом
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Маринованные огурцы
Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Маринованные огурцы с куркумой
💕Аделина Брусова 💖
Маринованные огурцы с кориандром🥒
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Маринованные огурцы
Наталья Малыхина
Маринованные огурцы с лимоном
Лада Шумак АМБАССАДОР
Маринованные огурцы 🥒
Вероника Земляника🇷🇺
Маринованные огурцы
Наталья Мякинина
Маринованные огурцы по-венгерски
🇸🇮 Светлана Крючкова
Маринованные огурцы по-болгарски
🇸🇮 Светлана Крючкова
Маринованные огурцы с помидорами
Елена Панькина ✈ Амбассадор
Маринованные огурцы "Чили"
Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру

Интересные коллекции

Сколько вымачивать огурцы

Для маринования огурцы замачивают в холодной воде, чтобы они впитали влагу, испарившуюся после сбора урожая. Если у вас свой огород и вы только что собрали огурцы, замачивать их не обязательно (можно подержать в воде полчаса). Если вы собрали огурцы несколько часов назад, тогда замочите на 2-3 часа. А если вы приобрели огурцы на рынке, то оставьте огурцы в воде часов на 5. Слишком долго тоже не стоит, так как если держать огурцы в воде 7 и более часов, то заготовка может помутнеть и вздуться.