Коллекция Маринованные огурцы на зиму – лучшие рецепты хрустящих заготовок
Хрустящие, ароматные, с насыщенным вкусом – маринованные огурцы на зиму станут идеальной закуской и дополнением к любым блюдам! В этой подборке – только проверенные рецепты: от классических бабушкиных способов до пикантных вариантов с медом, горчицей, водкой, лимоном и пряностями. Готовьте с легкостью и наслаждайтесь вкусом лета даже в морозы!
Видеорецепт
Салаты на зиму с огурцами
Как выбрать огурцы для маринования
Специальные сорта огурцов для засолки и маринования легко отличить от сортов для салатов. Консервируют огурцы с черными шипами, так как они более хрустящие и упругие, хорошо просаливаются. Лучшие огурцы - не больше 10 см, плотные, темно-зеленые и без горчинки.
Интересные коллекции
Сколько вымачивать огурцы
Для маринования огурцы замачивают в холодной воде, чтобы они впитали влагу, испарившуюся после сбора урожая. Если у вас свой огород и вы только что собрали огурцы, замачивать их не обязательно (можно подержать в воде полчаса). Если вы собрали огурцы несколько часов назад, тогда замочите на 2-3 часа. А если вы приобрели огурцы на рынке, то оставьте огурцы в воде часов на 5. Слишком долго тоже не стоит, так как если держать огурцы в воде 7 и более часов, то заготовка может помутнеть и вздуться.