
Маринованные огурцы по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Рецепт нашла в старых журналах по кулинарии, (оригинал рецепта разместила ниже). Затем...
Ингредиенты
- На 2-х литровую банку:
- Огурцов 1 кг
- Душистого перца 5-7 горош.
- Чёрного перца 5-7 горош.
- Гвоздика 1
- Готовой зернистой горчицы (у меня махеев) 1 ч. л.
- Маринад на 2-х литровую банку:
- Воды 800 г
- Соли 30 г
- Уксуса 9% 100 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Нашла рецепт в журнале, но я, как всегда, делаю всё под свой вкус.
2
В чистые банки уложить специи и подготовленные огурцы. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
3
Затем воду слить и снова прокипятить. Залить в банки с огурцами второй раз. Через 10 мин слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, зернистую горчицу. Довести до кипения. Влить уксус, вскипятить и разлить по банкам. Закрутить крышкой. Укутать до остывания.



4.851714
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)