Маринованные огурцы по-венгерски
Рецепт нашла в старых журналах по кулинарии, (оригинал рецепта разместила ниже). Затем вст...
Ингредиенты
На 2-х литровую банку:
огурцов 1 кг
горошин душистого перца 5-7
горошин чёрного перца 5-7
гвоздика 1
готовой зернистой горчицы (у меня Махеев) 1 ч. л.
Маринад на 2-х литровую банку:
воды 800 гр
соли 30 гр
уксуса 9% 100 гр
сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нашла рецепт в журнале, но я, как всегда, делаю всё под свой вкус.
2
В чистые банки уложить специи и подготовленные огурцы. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
3
Затем воду слить и снова прокипятить. Залить в банки с огурцами второй раз. Через 10 мин слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, зернистую горчицу. Довести до кипения. Влить уксус, вскипятить и разлить по банкам. Закрутить крышкой. Укутать до остывания.
27 июля 2022 г.
4.851714
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8