
Салат «Кубанский» с капустой и огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Салат на зиму. #заготовки
Ингредиенты
- помидор 1 кг
- капусты 1 кг
- огурцов 750 гр
- сладкого перца 750 гр
- моркови 750 гр
- соли 2 ст. л. без горки или по вкусу
- сахара 75-100 гр
- уксуса 9% 100 мл
- растительного масла 250 мл
- острый перец (по желанию) 1-2 шт
- горошин черного перца 20
- лавровых листочков 5
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, добавляем соль, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.
2
Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, морковь и перец – соломкой или, как вам привычнее.
3
Смешиваем все овощи, добавляем сахар, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и уксус.
4
Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
5
Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варить 15 мин, время от времени перемешивая. Затем, сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.



4.871508
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)