avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы в томатной пасте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы в томатной пасте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Максимова
Рецепт просто бомба! Делала на пробу, в итоге пожалела что сделала всего лишь 2 литра...
30 мин
4 л банки

Ингредиенты

  • В банку на 1 литр
  • Огурцы (примерно) 2,2 кг
  • Зонтик укропа 1
  • Душистого перца 3-4 горош.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Смородины и вишни(по желанию) 1-2 лист.
  • Маринад на 1,5 - 1,6 литра воды
  • Воды 1,6 л
  • Томатной пасты 250 г
  • Сахар 180 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 9% 150 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
У меня были переросшие огурцы, собственно говоря, именно по этой причине я и решила попробовать этот рецепт. Нарезала их на удобные кусочки. На дно каждой банки выложила все ингредиенты + огурцы. Банки до этого хорошо помыла с содой!
2
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар и томатную пасту. Доводим до кипения, кипятим 5 мин, добавляем уксус. Разливаем горячий маринад по банкам. Закатываем огурцы крышкой. Укутываем одеялом, крышками вниз, до полного остывания.
3
В оригинальном рецепте, маринад остужают и холодным разливают по банкам. Далее стерилизуют в воде. Я этого не делала. Огурчики стоят дома на полу и не взрываются. Как делать будете Вы, решать Вам).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции