
Маринованные огурцы в томатной пасте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Рецепт просто бомба! Делала на пробу, в итоге пожалела что сделала всего лишь 2 литра...
30 мин
4 л банки
Ингредиенты
- В банку на 1 литр
- Огурцы (примерно) 2,2 кг
- Зонтик укропа 1
- Душистого перца 3-4 горош.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Смородины и вишни(по желанию) 1-2 лист.
- Маринад на 1,5 - 1,6 литра воды
- Воды 1,6 л
- Томатной пасты 250 г
- Сахар 180 г
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 150 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У меня были переросшие огурцы, собственно говоря, именно по этой причине я и решила попробовать этот рецепт. Нарезала их на удобные кусочки. На дно каждой банки выложила все ингредиенты + огурцы. Банки до этого хорошо помыла с содой!
2
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар и томатную пасту. Доводим до кипения, кипятим 5 мин, добавляем уксус. Разливаем горячий маринад по банкам. Закатываем огурцы крышкой. Укутываем одеялом, крышками вниз, до полного остывания.
3
В оригинальном рецепте, маринад остужают и холодным разливают по банкам. Далее стерилизуют в воде. Я этого не делала. Огурчики стоят дома на полу и не взрываются. Как делать будете Вы, решать Вам).



4.94935
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями