Маринованные огурцы "Чили"

Маринованные огурцы "Чили"

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Вкусные, пикантные, хрустящие и остренькие огурчики. Их идеально подавать, как закуску...
1 час
6
3

Ингредиенты

Вода 1,5 литра
Сахар 1 стакан
Соль 2 ст. л.
Кетчуп "Чили" 1 пакет (300 г)
Уксус (9%) 1 стакан
Лавровый лист 2-3 шт.
Чеснок по вкусу
Чёрный перец (горошек) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыть и замочить на 6-8 часов (можно на ночь).
2
Порезать кружочками (если кожура грубая, почистить).
3
Банки простерилизовать. На дно положить очищенные зубчики чеснока, добавить горошины чёрного перца, а также лавровый лист. Затем в банки плотно уложить огурцы. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль, кетчуп. Довести до кипения, затем влить уксус и прокипятить.
4
Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 10-13 минут. Закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Огурчики отлично хранятся в комнатных условиях. Перед употреблением, огурцы должны настояться не меньше месяца. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!