Маринованные огурцы колечками
Вкусные, хрустящие огурцы.
Ингредиенты
огурцов (нарезанных) 3 кг
чеснока 6-10 зубчиков
воды 100 мл
Маринад:
сахара 100 грамм
кетчупа Чили 250 грамм
кетчупа к шашлыку 250 грамм
соли 2 ст. л.
растительного масла 100 мл
уксуса 9% 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы замочить на 2 часа, если горчат. Отрезаем "попки" и нарезаем на кружочки толщиной 1-1.5 см.
Соединяем в миске кетчупа, сахар, соль, масло, уксус, все хорошо перемешать и заливаем огурцы. Добавляем чеснок мелко нарезанный. Даем постоять помешивая 1-2 часа.
2
Вливаем воду и ставим на небольшой огонь. Когда начнутся первые бульки, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Изредка помешиваем. Огурцы изменят цвет, но чтоб не переварили!
3
Заливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрывает полотенцем, даём полностью остыть. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита 🤗
29 августа 2023 г.
4.821956
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами