
🥒Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#заготовки #овощи #готовимдома #заготовкивпрок #заготовкиназиму #огурцы #домашняяеда...
2 банки по 0,75 л
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы среднего размера 8 шт/банку
- Укроп 2 вет.
- Петрушка 2 вет.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чёрный горошком 8-10 шт.
- Перец душистый горошком 4-6 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 80% 0,5 ч. л.
- Вода 1 л
- Перец чили 2 шт.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Огурцы залить холодной водой на 6-8 часов.
Обрезать кончики с обеих сторон.
2
На дно стерилизованных банок уложить веточки укропа и петрушки, чеснок, лавровый лист, семена горчицы, перец чёрный и душистый горошком.
Плотно уложить огурцы в банки, добавить перчик чили.
3
1. Залить содержимое банок крутым кипятком, оставить на 5 мин., прикрыть крышками, затем слить воду.
2. Повторить процедуру.
4
Приготовить маринад:
1 литр воды довести до кипения, добавить соль, сахар, кипятить 3-5 мин., влить уксус.
Приготовленным маринадом залить содержимое банок и закатать ошпаренными крышками.
Перевернуть вверх дном до остывания.



4.831854
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)