Огурцы на зиму

Ингредиенты

Огурцы
чеснока 3 головки
Зонтики укропа по вкусу
Веточки петрушки по вкусу
воды 4 литра
соли 4 столовые ложки с горкой
сахара 8 столовых ложек а
Горсть черного перца
Горсть гвоздики
Горсть душистого перца
лавровых листов 7 шт.
уксуса 9% 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы залить холодной водой, вымыть 1,5 и 1 литровые банки.
2
Чеснок очистить, помыть зелень, разложить по банкам, выложить чеснок.
3
В кастрюлю налить воду, закипятить, добавить соль, сахар.
4
Добавить перец черный, гвоздику, перец душистый и лавровый лист.
5
Закипятить, добавить уксус и снова закипятить, маринад готов.
6
Помыть огурцы и отрезать все кончики, плотно заложить в банку огурцы и залить маринадом.
7
В большую кастрюлю налить воду, банки накрыть крышками, выставить в кастрюлю, закипятить и стерилизовать 15-20 минут, далее закрутить крышки, перевернуть, поставить под одеяло до полного остывания, убрать в подпол. Готово.
...
16 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!