
Огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Огурцы
- Чеснока 3 гол.
- Зонтики укропа по вкусу
- Петрушки по вкусу 1 вет.
- Воды 4 л
- Соли 4 столовые ложки с горкой
- Сахара 8 столовых ложек а
- Черного перца 1 горст.
- Гвоздики 1 горст.
- Душистого перца 1 горст.
- Лавровых листов 7 шт.
- Уксуса 9% 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы залить холодной водой, вымыть 1,5 и 1 литровые банки.
2
Чеснок очистить, помыть зелень, разложить по банкам, выложить чеснок.
3
В кастрюлю налить воду, закипятить, добавить соль, сахар.
4
Добавить перец черный, гвоздику, перец душистый и лавровый лист.
5
Закипятить, добавить уксус и снова закипятить, маринад готов.
6
Помыть огурцы и отрезать все кончики, плотно заложить в банку огурцы и залить маринадом.
7
В большую кастрюлю налить воду, банки накрыть крышками, выставить в кастрюлю, закипятить и стерилизовать 15-20 минут, далее закрутить крышки, перевернуть, поставить под одеяло до полного остывания, убрать в подпол. Готово.



4.97761
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями