avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Огурцы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Чеснока 3 гол.
  • Зонтики укропа по вкусу
  • Петрушки по вкусу 1 вет.
  • Воды 4 л
  • Соли 4 столовые ложки с горкой
  • Сахара 8 столовых ложек а
  • Черного перца 1 горст.
  • Гвоздики 1 горст.
  • Душистого перца 1 горст.
  • Лавровых листов 7 шт.
  • Уксуса 9% 1 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Огурцы залить холодной водой, вымыть 1,5 и 1 литровые банки.
2
Чеснок очистить, помыть зелень, разложить по банкам, выложить чеснок.
3
В кастрюлю налить воду, закипятить, добавить соль, сахар.
4
Добавить перец черный, гвоздику, перец душистый и лавровый лист.
5
Закипятить, добавить уксус и снова закипятить, маринад готов.
6
Помыть огурцы и отрезать все кончики, плотно заложить в банку огурцы и залить маринадом.
7
В большую кастрюлю налить воду, банки накрыть крышками, выставить в кастрюлю, закипятить и стерилизовать 15-20 минут, далее закрутить крышки, перевернуть, поставить под одеяло до полного остывания, убрать в подпол. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями