Огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Огурцы
- чеснока 3 головки
- Зонтики укропа по вкусу
- Веточки петрушки по вкусу
- воды 4 литра
- соли 4 столовые ложки с горкой
- сахара 8 столовых ложек а
- Горсть черного перца
- Горсть гвоздики
- Горсть душистого перца
- лавровых листов 7 шт.
- уксуса 9% 1 стакан
Шаги приготовления
1
Огурцы залить холодной водой, вымыть 1,5 и 1 литровые банки.
2
Чеснок очистить, помыть зелень, разложить по банкам, выложить чеснок.
3
В кастрюлю налить воду, закипятить, добавить соль, сахар.
4
Добавить перец черный, гвоздику, перец душистый и лавровый лист.
5
Закипятить, добавить уксус и снова закипятить, маринад готов.
6
Помыть огурцы и отрезать все кончики, плотно заложить в банку огурцы и залить маринадом.
7
В большую кастрюлю налить воду, банки накрыть крышками, выставить в кастрюлю, закипятить и стерилизовать 15-20 минут, далее закрутить крышки, перевернуть, поставить под одеяло до полного остывания, убрать в подпол. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!