Овощной салат с огурцами "Нежинский" #заготовкиназиму

Овощной салат с огурцами "Нежинский" #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Доброго времени суток! Поздравляю вас, дорогие мои, с началом сезона заготовок на...

Ингредиенты

огурцы 6 шт (700 гр.)
перец сладкий 1 шт.
лук красный 3 шт (300 гр.)
укроп пучок
черный перец горошком 6 шт.
соль 2 ч. ложки
сахар 4 ч. ложки
масло растительное 3 ст.ложки
уксус 9% 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы получалась такая овощная красивая мозаика я добавляю сладкий красный перец. В классическом рецепте салата "Нежинский" его нет. Вы можете его не добавлять. Но тогда ингредиентов у вас будет меньше и салата на выходе, соответственно тоже. Из данного количества ингредиентов получаются 2 баночки по 0,5. Я предпочитаю именно такой размер банок, открыли - съели. Чтобы не держать в холодильнике открытую банку. Огурцы положить в ёмкость и залить водой на 2-3 часа, чтобы они напитались влаги.
2
Стерилизуем банки. Для этого сначала мы тщательно их моем с содой. А потом кипятим на водяной бане. Банки по 0,5 - 15 минут, по 1 л - 20 мин, по 3 л - 30 мин.
3
Выкладываем стерилизованные банки на бок, чтобы из них выходил пар. Лучше начинать стерилизацию ближе к окончанию рецепта, чтобы выкладывать салат в горячие банки. Чем меньше они будут лежать без дела, тем лучше. Огурец режем пополам, потом каждую часть пополам и шинкуем крупными кусочками примерно по 1-1.5 см толщиной. Можно резать ещё крупнее, но я люблю именно такой размер.
4
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1-2 см шириной.
5
Лук порезать тонкими полукольцами.
6
Добавляем сахар, соль, перец горошком. Перемешиваем. Напоминаю, рецепт рассчитан на определённое количество ингредиентов, если у вас их больше, то всё увеличивайте в процентном соотношении.
7
Зелень укропа мелко нашинковать. Смешиваем эти 4 ингредиента в кастрюле. Вот такой получается красивый салатик!
8
Дальше мы оставляем наш салатик на 30 мин пропитаться. После этого, ставим нашу кастрюльку на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только салат закипит, вливаем растительное масло и тушим на малом огне 10 мин, постоянно помешивая. Далее вливаем уксус, снова доводим до кипения и выключаем.
9
Раскладываем по стерилизованным горячим банкам.
10
Разливаем рассол. Закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом банки храним в прохладном тёмном месте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
а сахара сколько?
10 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Внешний вид и запах потрясающе, надеюсь будет и очень вкусно.
14 августа 2018 г.
Ответить
И вам спасибо) Закрываю так не первый год, мои в восторге! Оставьте себе немного готового блюда, чтобы попробовать сейчас и в дальнейшем скорректируете сахар...
14 августа 2018 г.
Ответить
Мои начали пробовать ещё тогда, когда он настаивался и уже были в восторге.
14 августа 2018 г.
Ответить
Мне очень приятно, что рецепт вам пришёлся по вкусу)
14 августа 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!