
Овощной салат с огурцами "Нежинский" #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Доброго времени суток!
Поздравляю вас, дорогие мои, с началом сезона заготовок на...
Ингредиенты
- огурцы 6 шт (700 гр.)
- перец сладкий 1 шт.
- лук красный 3 шт (300 гр.)
- укроп пучок
- черный перец горошком 6 шт.
- соль 2 ч. ложки
- сахар 4 ч. ложки
- масло растительное 3 ст.ложки
- уксус 9% 2 ст. ложки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Чтобы получалась такая овощная красивая мозаика я добавляю сладкий красный перец. В классическом рецепте салата "Нежинский" его нет. Вы можете его не добавлять. Но тогда ингредиентов у вас будет меньше и салата на выходе, соответственно тоже.
Из данного количества ингредиентов получаются 2 баночки по 0,5. Я предпочитаю именно такой размер банок, открыли - съели. Чтобы не держать в холодильнике открытую банку.
Огурцы положить в ёмкость и залить водой на 2-3 часа, чтобы они напитались влаги.
2
Стерилизуем банки. Для этого сначала мы тщательно их моем с содой. А потом кипятим на водяной бане. Банки по 0,5 - 15 минут, по 1 л - 20 мин, по 3 л - 30 мин.
3
Выкладываем стерилизованные банки на бок, чтобы из них выходил пар.
Лучше начинать стерилизацию ближе к окончанию рецепта, чтобы выкладывать салат в горячие банки. Чем меньше они будут лежать без дела, тем лучше.
Огурец режем пополам, потом каждую часть пополам и шинкуем крупными кусочками примерно по 1-1.5 см толщиной. Можно резать ещё крупнее, но я люблю именно такой размер.
4
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1-2 см шириной.
5
Лук порезать тонкими полукольцами.
6
Добавляем сахар, соль, перец горошком. Перемешиваем. Напоминаю, рецепт рассчитан на определённое количество ингредиентов, если у вас их больше, то всё увеличивайте в процентном соотношении.
7
Зелень укропа мелко нашинковать. Смешиваем эти 4 ингредиента в кастрюле. Вот такой получается красивый салатик!
8
Дальше мы оставляем наш салатик на 30 мин пропитаться.
После этого, ставим нашу кастрюльку на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только салат закипит, вливаем растительное масло и тушим на малом огне 10 мин, постоянно помешивая.
Далее вливаем уксус, снова доводим до кипения и выключаем.
9
Раскладываем по стерилизованным горячим банкам.
10
Разливаем рассол. Закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом банки храним в прохладном тёмном месте.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)