
Зефир черная смородина-яблоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#проводы #июнь #домавкусно
Нежнейший, словно облачко, с небольшой кислинкой и ярким,...
Ингредиенты
- Яблочное пюре 100 г
- Пюре черной смородины 25 г
- Белок 35 г
- Сахар 100 г
- Лимонная кислота 1 г
- Сироп:
- Вода 120 г
- Сахар 200 г
- Агар 7 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В дежу миксера помещаем оба вида пюре, сахар, лимонную кислоту и белок. Включаем миксер на минимальную скорость и перемешиваем все ингредиенты пару минут. Затем скорость увеличиваем до выше средней и взбиваем пюре до стойких уверенных пик (масса должна получиться плотной, намотаться на венчик объемным комом и при потрясывании венчиком не падать с него).
2
В сотейник помещаем воду, агар и сахар, начинаем варить сироп. Доводим его до кипения и варим до 110* или непрерывной тонкой нити и карамельной паутинки.
Когда масса взбилась, а сироп сварился, не переставая взбивать, но уменьшив обороты миксера, вливаем сироп во взбитую фруктовую массу тонкой уверенной струйкой.
3
Увеличиваем обороты миксера и взбиваем зефирную массу от 20 секунд до одной минуты до однородности.
Готовую массу помещаем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем (масса стабилизируется при 40*С).
Даем нашему зефиру созреть от 16 до 24 часов.
4
Готовый зефир склеиваем попарно, припудриваем и храним в герметичном контейнере. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.99539
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)