
Маринад для курицы (для шаурмы/шавермы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Ароматный пряный маринад на кефире для курицы
Курицу запекаем в духовке для...
Ингредиенты
- кефира 1 ст
- соли 1 ч л
- кориандра 1 ч л
- чёрного перца 1 ч л
- смеси кавказских трав 1 ч л
- смеси французских трав 1 ч л
- паприки 1 ст л
- раст. масла 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кориандров беру целый, немного измельчаю в ступке (или прокатать скалкой).
2
Соединяем специи, соль с кефиром.
Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем раст масло.
Ещё раз перемешиваем до однородности.
Если кефир сильно кислый, можно добавить 1/2 ч. л.сахара.
4
Филе куриных бёдер немного отбиваем и заливаем маринадом.
Оставляем на час.
5
Далее курицу готовим в духовке ~1,5ч при 190’с
У меня курица для шаурмы.
Поэтому 1круп.луковицу режем пополам, втыкаем в неё шпажки.
Кусочки курицы нанизываем на шпажки, собираем как пирамиду.
6
Горячее мясо режем и заворачиваем с соусом и овощами в лаваш.
7
Приятного аппетита 😋.



4.851712
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями