avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринад для курицы (для шаурмы/шавермы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринад для курицы (для шаурмы/шавермы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Ароматный пряный маринад на кефире для курицы Курицу запекаем в духовке для...

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Чёрного перца 1 ч. л.
  • Смеси кавказских трав 1 ч. л.
  • Смеси французских трав 1 ч. л.
  • Паприки 1 ст. л.
  • Раст. масла 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кориандров беру целый, немного измельчаю в ступке (или прокатать скалкой).
2
Соединяем специи, соль с кефиром. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем раст масло. Ещё раз перемешиваем до однородности. Если кефир сильно кислый, можно добавить 1/2 ч. л.сахара.
4
Филе куриных бёдер немного отбиваем и заливаем маринадом. Оставляем на час.
5
Далее курицу готовим в духовке ~1,5ч при 190’с У меня курица для шаурмы. Поэтому 1круп.луковицу режем пополам, втыкаем в неё шпажки. Кусочки курицы нанизываем на шпажки, собираем как пирамиду.
6
Горячее мясо режем и заворачиваем с соусом и овощами в лаваш.
7
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями