Сазан "По-братски", запеченный с молодой картошкой

Сазан "По-братски", запеченный с молодой картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Мой брат презентовал сазана, собственноручно выловленного на рыбалке. И даже почистил...
6

Ингредиенты

цельный среднего размера сазан, с головой и хвостом 1
молодой картошки 1 кг
луковицы 2
лимона 1/2
укропа 10 веточек
сметаны 3 ст. ложки
соли 0,5 ст. ложки
сливочного масла - смазать противень Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку почистить, порезать крупно, перемешать со сметаной и щепоткой соли. Можно и здесь добавить немного укропчика. Ровным слоем выложить на смазанный противень. И поставить в разогретую на t 200 духовку первым разом на 15 минут.
2
В ту посудину, где в сметане купалась картошка, выложить нарезанный полукольцами лук, тоже слегка обвалять его в остатках сметаны. И порезать мелко половину укропа.
3
Сазана обсушить. На одном из боков сделать наискосок надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Лимон нарезать тонкими полукольцами. По одному вставить в надрезы на сазана. Несколько ломтиков вложить внутрь рубины. Туда же - оставшиеся веточки укропа.
4
И соком пары долек лимона хорошенько сбрызнуть сазана со всех сторон, а после - посолить. И финальный аккорд - присыпать верх укропом. Вынуть противень с картошкой из духовки, добавить в картошку лук, картошку с луком перемешать, раздвинуть по краям. В центр положить рыбину. Запекать всё вместе 25-30 минут. Подавать горячим.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Анна здравствуйте классный рецептик только единственная мне не совсем понятно для чего мы лук сметану клали в рецепте он никуда не используется Уточните...
8 августа 2021 г.
Ответить
Видимо, я этот момент упустила. Простите, обязательно исправлю. Лук добавляется к картошке в тот момент, когда кладем на противень рыбу.
8 августа 2021 г.
Ответить
Анечка спасибо вам за ответ
16 августа 2021 г.
Ответить
Это Вам, тёзка, спасибо, за вопрос и уточнение! Внесла исправления. И, надеюсь, это не испортило впечатление и желание готовить)
16 августа 2021 г.
Ответить
Нет анечка конечно не испортила рецептик очень вкусный кого заинтересовал если что-то непонятно всегда может задать вопрос А вам Спасибочки Анечка у тебя...
17 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!