Сазан в сметане-запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
Ингредиенты
- Сазан
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Сметана (майонез)
- Соль,специи, приправы для рыбы (по желанию сухой чеснок)
- Зелень по желанию (укроп, петрушка)
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сазан промыть, почистить, (можно оставить цельную, я убрала хвост и голову).
2
Смазать специями, солью, перцем и сметаной. Дать постоять минут 10-20.
3
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами (или кольцами).
4
У перца удалить сердцевину с семечками, промыть и нарезать кубиками или соломкой.
5
Расстелить фольгу и смазать маслом. Выкладываем овощи и сазана. (Поверх овощной подушки) можно запекать с картофелем. Накрыть фольгой, чтобы не оставались прорехи.
6
Разогреть духовой шкаф и отправить запекаться на 50-60 минут при температуре 160°-170°С.
7
Можно убрать фольгу за 10 минут до готовности, тогда она подрумянится и приобретёт золотистый цвет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!