avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сазан в сметане-запечённый
Сазан в сметане-запечённый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сазан в сметане-запечённый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Л

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сазан
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Сметана (майонез)
  • Соль,специи, приправы для рыбы (по желанию сухой чеснок)
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)
  • Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сазан промыть, почистить, (можно оставить цельную, я убрала хвост и голову).
2
Смазать специями, солью, перцем и сметаной. Дать постоять минут 10-20.
3
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами (или кольцами).
4
У перца удалить сердцевину с семечками, промыть и нарезать кубиками или соломкой.
5
Расстелить фольгу и смазать маслом. Выкладываем овощи и сазана. (Поверх овощной подушки) можно запекать с картофелем. Накрыть фольгой, чтобы не оставались прорехи.
6
Разогреть духовой шкаф и отправить запекаться на 50-60 минут при температуре 160°-170°С.
7
Можно убрать фольгу за 10 минут до готовности, тогда она подрумянится и приобретёт золотистый цвет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1