Сазан фаршированный грибами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное,...
3 порции
8
Ингредиенты
Сазан или Карп 3 кг
Лимон 1 Штука
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Шампиньоны 400 гр
Сметана 180 г
Кориандр 1 ч.л
Соль 1-2 ч.л
Перец 1 ч.л
Чеснок 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями.
Оставить мариноваться на 15 мин.
2
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Грибы мелко измельчить.
Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов.
Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать.
3
Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью.
Зашить брюхо рыбы нитками.
На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень.
Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы.
4
Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре - 180 градусов.
Рыба фаршированная грибами готова!
Приятного аппетита!
5
Видеорецепт смотрите
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.95908
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!