Сазан фаршированный грибами в духовке

Сазан фаршированный грибами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное,...
3 порции
8

Ингредиенты

Сазан или Карп 3 кг
Лимон 1 Штука
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Шампиньоны 400 гр
Сметана 180 г
Кориандр 1 ч.л
Соль 1-2 ч.л
Перец 1 ч.л
Чеснок 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями. Оставить мариноваться на 15 мин.
2
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мелко измельчить. Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов. Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать.
3
Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью. Зашить брюхо рыбы нитками. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень. Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы.
4
Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре - 180 градусов. Рыба фаршированная грибами готова! Приятного аппетита!
5
Видеорецепт смотрите

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!