avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сазан запечённый и фаршированный

Сазан запечённый и фаршированный

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Запекаю рыбу сазан в духовке. Рыбу фарширую сухой гречневой крупой и луком. Рецепт...
2 часа
2 порции

Ингредиенты

  • Рыба Сазан или Карп 1,5-2,0 кг
  • Крупа Гречневая 160 гр
  • Лук репка (размер средний) 2 шт
  • Базилик сухой 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт
  • Перец белый, перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и удалить жабры; Сделать маринад на основе растительного масла. Всыпать перец белый, душистый, соль, базилик сухой;
2
Сделать надрезы поперёк хребта рыбы с обеих сторон и втереть весь маринад. Оставить для пропитки на 30 минут; Нарезать луковицы на мелкие кубики и смешать с гречневой крупой, подсолить;
3
Наполнить брюхо рыбины начинкой, смесью гречневой крупы и луком; 3-4 колечка лимона отправить вслед за крупой в брюхо; Упаковать тушку плотно в фольгу и отправить в разогретую духовку на 80 минут при температуре 180 градусов;
4
Раскрыть фольгу. Можно отправить на дальнейшее подрумянивание, а можно покрыть поверхность рыбы растительным маслом или майонезом и продолжить запекать ещё 15-20 минут; Извлечь из рыбины гарнир на блюдо, порезать рыбу и полить соком лимона. Надеюсь, рецепт был полезен.
5
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями