
Сазан запечённый и фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Запекаю рыбу сазан в духовке. Рыбу фарширую сухой гречневой крупой и луком. Рецепт...
2 часа
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба сазан или карп 1,5-2,0 кг
- Крупа гречневая 160 г
- Лук репка (размер средний) 2 шт.
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Перец белый, перец душистый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и удалить жабры;
Сделать маринад на основе растительного масла. Всыпать перец белый, душистый, соль, базилик сухой;
2
Сделать надрезы поперёк хребта рыбы с обеих сторон и втереть весь маринад. Оставить для пропитки на 30 минут;
Нарезать луковицы на мелкие кубики и смешать с гречневой крупой, подсолить;
3
Наполнить брюхо рыбины начинкой, смесью гречневой крупы и луком;
3-4 колечка лимона отправить вслед за крупой в брюхо;
Упаковать тушку плотно в фольгу и отправить в разогретую духовку на 80 минут при температуре 180 градусов;
4
Раскрыть фольгу. Можно отправить на дальнейшее подрумянивание, а можно покрыть поверхность рыбы растительным маслом или майонезом и продолжить запекать ещё 15-20 минут;
Извлечь из рыбины гарнир на блюдо, порезать рыбу и полить соком лимона. Надеюсь, рецепт был полезен.
5
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями