avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сазан фаршированный капустой и икрой

Сазан фаршированный капустой и икрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин #рыба Вкусная рыба с интересной...
2 часа
12
4

Ингредиенты

  • Сазан 2,5 - 3 кг
  • Капуста свежая 200 г
  • Капуста квашеная 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сметана или майонез 2-3 ст. л.
  • Икра свежая 150 г
  • Приправа к рыбе 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чистим рыбу от чешуи, удалите жабры, плавники. Затем разрезаем сазана по спине на порционные куски, но не перерубаем позвонок до конца. Чтобы рыба с одной стороны была цельная. Брюшко разрезаем и удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ.
2
Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную соломкой морковь, добавить к луку и обжарить до мягкости.
3
Добавляем к луку, свежую и квашеную капусту. Тушим практически до готовности.
4
Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет. Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.
5
Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Накрываем фольгой. Запекаем примерно 1,5 часа при t 180*С.
6
Можно подавать как горячим, так и холодным. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер, какая красота 👍🏻
5 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо большое. 💓
10 марта 2025 г.
Ответить
Представляю как это вкусно 😋👍💣
5 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо большое. Это действительно очень вкусно. 💓
10 марта 2025 г.
Ответить

Горячее

lens