
Сазан фаршированный капустой и икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин #рыба Вкусная рыба с интересной...
2 часа
12
4
Ингредиенты
- Сазан 2,5 - 3 кг
- Капуста свежая 200 г
- Капуста квашеная 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сметана или майонез 2-3 ст. л.
- Икра свежая 150 г
- Приправа к рыбе 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим рыбу от чешуи, удалите жабры, плавники. Затем разрезаем сазана по спине на порционные куски, но не перерубаем позвонок до конца. Чтобы рыба с одной стороны была цельная. Брюшко разрезаем и удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ.
2
Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную соломкой морковь, добавить к луку и обжарить до мягкости.
3
Добавляем к луку, свежую и квашеную капусту. Тушим практически до готовности.
4
Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.
Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.
5
Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Накрываем фольгой. Запекаем примерно 1,5 часа при t 180*С.
6
Можно подавать как горячим, так и холодным. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.94956
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое. 💓
10 марта 2025 г.
Ответить