Сазан фаршированный рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблю #тольятти
Рецепт от Наталии Григоровой
Сазан фаршированный рисом и...
41
Ингредиенты
сазан 1 кг
Для маринада:
растительного масла 1 ст л
соевого соуса 2 ст л
бальзамического уксуса 1 ст л
Специи
сушёный укроп
черный перец
Для начинки:
луковица 1
моркови 1/2
риса 1/2-1 стакан
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сазана помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе, слегка посолить и поперчить. Приготовить маринад: 1 ст. ложки растительного масла + 2 ст л соевого соуса + 1 ст л бальзамического уксуса), специи для рыбы, щепотка сушеного укропа. Все перемешать и обмазать маринадом рыбу, дать помариноваться минут 40-50.
2
Для начинки потушить на 1 ст л воды порезанный лук и натертую морковь. Смешать с отварным рисом. (Как приготовить рассыпчатый рис можно посмотреть в одном из моих рецептов). Также (для сочности) можно добавить помидоры, болгарский перец.
3
Начинить рыбу, полить оставшимся маринадом и смазать сметаной. Выложить рыбу на противень. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент). Запекать 45-50 минут при t 180 200 °C. За 10 минут до готовности я переключила духовку на режим «гриль», для придания рыбе золотистой корочки.
4.97692
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
5
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!