Слоёные слойки с рикоттой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Утро
.
Завтрак
.
Чем холоднее за окном, тем уютнее хочется начинать утро! СЛОЙКИ С...
Ингредиенты
- слоёного теста 1 пласт
- рикотты 250 гр
- шампиньонов 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Розмарин 1 веточка
- оливкового масла 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Раскатать тесто и разрезать его на 4 части. Отступить от края квадрата ~ 0,7 мм, сделать неглубокие надрезы вдоль сторон, чтобы края при выпекании поднялись.
2
Риккоту смешать с солью, перцем и мелко рубленым розмарином (можно взять сухой, сразу порубленный). Равномерно распределить смесь из риккоты по тесту. Сверху выложить нарезанные на пластины шампиньоны. Сбрызнуть оливковым маслом.
Яйцо слегка взбить и смазать края слоек.
3
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин (пока тесто не станет золотистым, а шампиньоны полностью не запекутся).
Готовым слойкам даем чуть-чуть остыть, украсить свежим розмарином или сухим ещё чуть-чуть и подать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!