
Слоёные слойки с рикоттой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Утро
.
Завтрак
.
Чем холоднее за окном, тем уютнее хочется начинать утро! СЛОЙКИ С...
Ингредиенты
- Слоёного теста 1 пласт
- Рикотты 250 г
- Шампиньонов 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Розмарин 1 вет.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
1
Раскатать тесто и разрезать его на 4 части. Отступить от края квадрата ~ 0,7 мм, сделать неглубокие надрезы вдоль сторон, чтобы края при выпекании поднялись.
2
Риккоту смешать с солью, перцем и мелко рубленым розмарином (можно взять сухой, сразу порубленный). Равномерно распределить смесь из риккоты по тесту. Сверху выложить нарезанные на пластины шампиньоны. Сбрызнуть оливковым маслом.
Яйцо слегка взбить и смазать края слоек.
3
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин (пока тесто не станет золотистым, а шампиньоны полностью не запекутся).
Готовым слойкам даем чуть-чуть остыть, украсить свежим розмарином или сухим ещё чуть-чуть и подать.



4.94956
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями