Слоёные слойки с рикоттой и шампиньонами

Слоёные слойки с рикоттой и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Утро . Завтрак . Чем холоднее за окном, тем уютнее хочется начинать утро! СЛОЙКИ С...
6

Ингредиенты

слоёного теста 1 пласт
рикотты 250 гр
шампиньонов 100 гр
Соль, перец по вкусу
Розмарин 1 веточка
оливкового масла 2 ст. л.
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскатать тесто и разрезать его на 4 части. Отступить от края квадрата ~ 0,7 мм, сделать неглубокие надрезы вдоль сторон, чтобы края при выпекании поднялись.
2
Риккоту смешать с солью, перцем и мелко рубленым розмарином (можно взять сухой, сразу порубленный). Равномерно распределить смесь из риккоты по тесту. Сверху выложить нарезанные на пластины шампиньоны. Сбрызнуть оливковым маслом. Яйцо слегка взбить и смазать края слоек.
3
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин (пока тесто не станет золотистым, а шампиньоны полностью не запекутся). Готовым слойкам даем чуть-чуть остыть, украсить свежим розмарином или сухим ещё чуть-чуть и подать.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!