Слойки с грибами к бульону

Слойки с грибами к бульону

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#готовимвместе Очень вкусное блюдо из слоёного теста. Очень вкусно на перекус, а ещё...
16

Ингредиенты

слоёного теста 1 уп (450 гр)
свежих шампиньонов 350 гр
сливок (20%) 200 мл
репчатого лука 1 шт
твёрдого сыра 120 гр
куриное яйцо 1 шт
растительного маслоа 2 ст л
соль, перец чёрный молотый По вкусу
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить на масле. Когда жидкость практически выпарится, добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарить ещё несколько минут до мягкости лука.
2
Добавить сливки (можно сметану), довести почти до кипения и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
3
Посолить, поперчить по вкусу и добавить измельчённую зелень петрушки. Перемешать.
4
Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре, немного раскатать и нарезать на квадраты. Выложить грибную начинку на середину и сформировать треугольники. Защепить хорошо края.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать кисточкой треугольники взбитым яйцом. По желанию можно сверху посыпать кунжутом. Выпекать в течение 20 минут до образования золотистой корочки (ориентируйтесь на собственную духовку).
6
Слойки готовы можно подать их к куриному или другому бульону.
7
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!