Слойки с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
11
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Фарш индюшачий 300-400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный 1/4 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Семечки подсолнуха, семена льна или кунжут по вкусу
Вода 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать тесто на равные прямоугольники, раскатать кусочки теста размером примерно 10*20 см, толщиной 0.3-0.5 см.
В фарш из индейки добавить измельчённые блендером луковицу и зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Чтобы начинка получилась сочнее, в фарш добавить пару столовых ложек воды. Все тщательно перемешать.
2
Теперь можно приступать к формованию слоек.
На одну половинку теста положить примерно столовую ложку фарша, оставив края теста на 0,5-1 см свободными.
Накрыть второй половинкой теста и защипать края теста.
Выход = 10-12 слоек.
3
Сверху сделать надрезы, чтобы фарш лучше пропекся.
Противень застелить пергаментом, можно присыпать немного мукой.
Слойки выложить на противень на небольшом расстоянии.
Сверху смазать яйцом и посыпать семенами подсолнечника, льна или кунжута.
Выпекать при температуре 180-200’ 25-30 минут до золотистой корочки.
5480
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!