Слойки с индейкой

Слойки с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
11

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Фарш индюшачий 300-400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный 1/4 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Семечки подсолнуха, семена льна или кунжут по вкусу
Вода 1-2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать тесто на равные прямоугольники, раскатать кусочки теста размером примерно 10*20 см, толщиной 0.3-0.5 см. В фарш из индейки добавить измельчённые блендером луковицу и зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Чтобы начинка получилась сочнее, в фарш добавить пару столовых ложек воды. Все тщательно перемешать.
2
Теперь можно приступать к формованию слоек. На одну половинку теста положить примерно столовую ложку фарша, оставив края теста на 0,5-1 см свободными. Накрыть второй половинкой теста и защипать края теста. Выход = 10-12 слоек.
3
Сверху сделать надрезы, чтобы фарш лучше пропекся. Противень застелить пергаментом, можно присыпать немного мукой. Слойки выложить на противень на небольшом расстоянии. Сверху смазать яйцом и посыпать семенами подсолнечника, льна или кунжута. Выпекать при температуре 180-200’ 25-30 минут до золотистой корочки.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!