Слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lianna Oganesyan ✈
Что может быть проще, чем выпечка из готового слоеного теста? Достаточно добавить...
45 мин
6 порций
23

Ингредиенты

слоеного теста 500 г
вешенок 300 г
творожного сыра 180 г
лук 1
Желток
Соль, перец
Кунжут
Сушеный чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пока размораживается тесто, готовим начинку. Измельчаем лук и грибы. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета лук, затем добавляем грибы и обжариваем еще 5-7 минут. Даем немного остыть.
2
Добавляем к грибам и луку творожный сыр, перемешиваем до однородности.
3
Тесто раскатываем до 3-4 мм (обязательно в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев!). Разрезаем на 6 прямоугольников. Выкладываем на одну половину прямоугольника начинку, не доходя до краев, на другой половине делаем несколько надрезов и накрываем. По краям проходим вилкой, чтобы хорошо их закрепить (можно предварительно смочить края водой).
4
Слойки перекладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. Украшаем по желанию кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 25-30 мин.
5
Все ингредиенты из магазина @vkusvill_ru. Получилось и-де-аль-но!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!