
Перец болгарский на зиму дольками маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)))
1 ч.
Ингредиенты
- Болгарский перец 4,5 кг
- Вода. Но можно и добавить в процессе 2 л.
- Уксус 130 мл
- Сахар 300 гр
- Растительное масло 190 мл
- Соль 2 ст.л. с верхом
- Душистый перец 15 шт
- Лавровый лист 15 шт
- Прованские травы 2 ст.л
- Острый перец чёрный и красный по чуть-чуть
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.
2
Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.
3
Порезать на продольные ломтики. Вес перца 4,5 кг - уже в очищенном виде.
4
Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый, перец чёрный и красный, прованские травы и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.
5
В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля небольшая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места). Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.
6
Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.
7
Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.
8
Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!
9
Приятного аппетита!



4.94962
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями