
Маринованный болгарский перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления болгарского перца дольками в маринаде на зиму без...
45 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Болгарский перец (очищенный) 3 кг.
- Растительное масло 200 мл
- Вода 1 литр
- Столовый уксус 9% 150 мл
- Сахар 250 гр
- Соль 2 ст.л
- Специи на одну банку:
- Душистый перец 4-5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Гвоздика 2 шт
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление маринада и ставим на плиту объемный эмалированный таз, после чего выливаем в него 1 литр воды, 200 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров 9% столового уксуса, высыпаем в него 250 граммов сахара, 2 столовых ложки соли и перемешивая доводим до кипения на большом огне плиты.
2
Приготавливаем 3 килограмма очищенного и нарезанного довольно крупными полосками болгарского перца, который затем за три приема выкладываем в таз с закипевшим маринадом, после чего еще раз доводим маринад до кипения и перемешивая варим перец не более 3-х минут. Выкладываем в каждую стерилизованную банку 4-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, по вкусу корицу, затем плотно заполняем их вареными полосками болгарского перца и прикрываем стерильными крышками.
3
Разливаем горячий маринад до самого верха заполненных перцем банок и плотно закрываем их крышками, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем банки сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
4
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного болгарского перца дольками в маринаде на предстоящую зиму: https://youtu.be/Xrd-7P4LKPs
5
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.812002
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)