
Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Скумбрия - вкусная морская рыба, богатая витаминами, минералами, жирными кислотами....
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Крупная тушка скумбрии с головой 1
- Картофеля 600 г
- Растительное масло (у меня подсолнечное)
- Приправа "прованские травы"
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Скумбрию помыть, удалить внутренности, хорошо промыть брюшину. Голову не удалять, так рыба будет более сочной. Дать стечь остаткам воды.
2
Клубни нарезать крупными кусочками. Если картофель молодой, можно не убирать кожуру, хорошо помыть.
Посыпать солью, специями, полить маслом и хорошо перемешать.
3
Рыбу натереть солью, немного посыпать специями.
4
На дно формы сложить картофель, сверху - рыбу. Выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут.



4.96825
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями