Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Автор Константин
Классический рецепт, в котором вкус мяса не перебивается резким маринадом, и позволяет...
25 минут
10 порций
17

Ингредиенты

Свиная шея 2.5 кг
соли 1 столовая ложка
молотого черного перца 1 столовая ложка
лука репчатого 1,7 кг.
минеральной воды 250 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную шею нарезаем на порционные куски размером примерно 5x5 см. (относительно крупный размер для того, чтобы при приготовлении на мангале мясо не засохло)
2
Нарезанные куски складываем в большую ёмкость, добавляем лук, порезанный кольцами, и специи. Активно разминаем и одновременно перемешиваем руками, в течение 5-10 минут. Затем добавляем минералку (намного лучше, если в воде присутсвуют минералы и химические элементы, вроде Есениуки и Боржоми, т.к. они размягчают мясо и наполняют дополнительным вкусом) и разминаем до того, как вода впитается в мясо
3
Закрываем крышкой и убираем в холодильник, как минимум на 3 часа, лучше на ночь.
4
Для приготовления на мангале разжигаем уголь, и дожидаемся, пока он полностью не станет седого цвета со всех сторон, от угля должен идти сильный жар.
5
Насаживаем мясо на шампура, кусок к куску без больших зазоров, максимум 1 см., и без лука, в котором мариновали, т.к. он сгорит в первую очередь!
6
При жарке на мангале переворачиваем шампуры постоянно, примерно каждую минуту, для равномерного поджаривания.
7
Когда из мяса на мангале будет выделяться прозрачный сок (похоже на то, как выступает пот), снимаем мясо, выкладываем и даем отдохнуть 5 минут, после наслаждаемся настоящим шашлыком! Разрезать мясо на шампуре во время жарки, чтобы проверить на готовность, не стоит, т.к. потеряем много сока, и куски будут сухими. Приятного аппетита)))
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за вкусный и простой рецептик, шашлык действительно получился сочный и очень вкусный 👍❤️
14 мая 2022 г.
Ответить
Константин, добрый вечер! Спасибо за вкусный рецептик❤️реально больше ничего не надо , шашлык получается сочный и очень вкусный ❤️👍
12 июня 2022 г.
Ответить
Благодарю, очень приятно)
13 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!