Настоящий шашлык «Мцвади» - готовим мясо по-грузински

Настоящий шашлык «Мцвади» - готовим мясо по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В чем секрет приготовления шашлыка по традиционной грузинской рецептуре? Какое мясо для...

Ингредиенты

свинина 1-1,3 кг (охлажденная/парная)
луковица 1 шт. (красная)
черный перец (свежемолотый)
соль
гранат 1 шт. (не обязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон (как всегда, я рекомендую брать свиную шею – из нее получается самый лучший шашлык).
2
Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).
3
Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.
4
В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.
5
Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.
6
Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.
7
Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.
8
Зрелый гранат промыть, не очищая от кожуры помять руками, затем сделать отверстие в нем и вылить сок на мясо с луком и все перемешать.
9
Подавать грузинский шашлык к столу горячим.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. Рецепт интересный, но соль с перцем когда вводить надо?
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!