
Курица в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сумах очень популярен в сирийской, ливанской, турецкой, иранской и израильской кухне....
60 минут
4 порции
18
Ингредиенты
- Куриные окорока 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 1/2 стак.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Кориандр молотый «spicesgeorgia» 1 ст. л.
- Черный перец молотый «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Сумах «spicesgeorgia» 1 ст. л.
- Быстрый маринованный лук в меру острый, идеально подходит к мясу. Лук получается очень вкусным и ароматным. Время приготовления - 10 минут. Количество порций 4
- Лук репчатый большой 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Винный уксус несколько 1 кап.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сумах «spicesgeorgia» 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С приходом зимы шашлыки с грузинским вином не теряют своей привлекательности. Способов приготовления несколько: мясо можно запечь на мангале или гриле, в духовке или на сковороде. Здесь главное маринад, а не способ готовки. Для рецепта подойдет любой вид мяса: свинина, курица, индейка. Мы будем готовить из мяса курицы на сковороде. Рекомендуем приготовить невероятно вкусное блюдо несколькими способами и убедиться, что рецепт универсален. Мясо получается необыкновенно сочным.
2
У окороков отделить голени от бедер. Положить в глубокую посуду.
3
К курице добавляем соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, сумах и измельченный чеснок.
4
Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешиваем, втирая маринад в мясо.
5
Добавляем комнатной температуры воды так, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Ещё раз тщательно перешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов. Если вы планируете запекать на углях, можно поставить на ночь в холодильник.
6
Сливаем с курицы маринад, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой кусочки курицы с обеих сторон. Если готовите на углях или духовке помните, мясо готовится очень быстро, не пересушите.
7
Луковицу нарезаем кольцами. Выкладываем в миску, добавляем сумах, соль, поливаем соком половины лимона и растительным маслом.
8
Добавляем несколько капель уксуса. Тщательно перемешиваем и даём настояться не менее получаса.
9
Блюдо подаем, украсив маринованным луком.



4.96823
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)