ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в маринаде

Курица в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сумах очень популярен в сирийской, ливанской, турецкой, иранской и израильской кухне....
60 минут
4 порции
18

Ингредиенты

  • - Куриные окорока 4 шт
  • - Чеснок 2 зубчика
  • - Томатная паста 2 столовые ложки
  • - Соевый соус 4 столовые ложки
  • - Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • - Вода 1/2 стакана
  • - Растительное масло 1 столовая ложка
  • - Кориандр молотый «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
  • Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
  • - Сумах «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
  • Быстрый маринованный лук в меру острый, идеально подходит к мясу. Лук получается очень вкусным и ароматным.                                          Время приготовления - 10 минут. Количество порций 4
  • - Лук репчатый большой 1 шт
  • - Лимон 1/2 шт
  • капель - Винный уксус несколько
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло 2 столовой ложки
  • - Сумах «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
С приходом зимы шашлыки с грузинским вином не теряют своей привлекательности. Способов приготовления несколько: мясо можно запечь на мангале или гриле, в духовке или на сковороде. Здесь главное маринад, а не способ готовки. Для рецепта подойдет любой вид мяса: свинина, курица, индейка. Мы будем готовить из мяса курицы на сковороде. Рекомендуем приготовить невероятно вкусное блюдо несколькими способами и убедиться, что рецепт универсален. Мясо получается необыкновенно сочным.
2
У окороков отделить голени от бедер. Положить в глубокую посуду.
3
К курице добавляем соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, сумах и измельченный чеснок.
4
Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешиваем, втирая маринад в мясо.
5
Добавляем комнатной температуры воды так, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Ещё раз тщательно перешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов. Если вы планируете запекать на углях, можно поставить на ночь в холодильник.
6
Сливаем с курицы маринад, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой кусочки курицы с обеих сторон. Если готовите на углях или духовке помните, мясо готовится очень быстро, не пересушите.
7
Луковицу нарезаем кольцами. Выкладываем в миску, добавляем сумах, соль, поливаем соком половины лимона и растительным маслом.
8
Добавляем несколько капель уксуса. Тщательно перемешиваем и даём настояться не менее получаса.
9
Блюдо подаем, украсив маринованным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
👍👍👍
20 декабря 2020 г.
Ответить
🤤😋👍
20 декабря 2020 г.
Ответить
Говорят шашлык любит мужские руки. Но обязательно на Новый год сделаю такую курочку. Спасибо, что поделились рецептом. С уважением Елена.
20 декабря 2020 г.
Ответить
Это очень вкусно. Особенно лук. Один запах с ног сбивает.
20 декабря 2020 г.
Ответить
😋
21 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!