Курица в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сумах очень популярен в сирийской, ливанской, турецкой, иранской и израильской кухне....
60 минут
4 порции
18
Ингредиенты
- - Куриные окорока 4 шт
- - Чеснок 2 зубчика
- - Томатная паста 2 столовые ложки
- - Соевый соус 4 столовые ложки
- - Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- - Вода 1/2 стакана
- - Растительное масло 1 столовая ложка
- - Кориандр молотый «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» ½ чайной ложки
- - Сумах «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка
- Быстрый маринованный лук в меру острый, идеально подходит к мясу. Лук получается очень вкусным и ароматным. Время приготовления - 10 минут. Количество порций 4
- - Лук репчатый большой 1 шт
- - Лимон 1/2 шт
- капель - Винный уксус несколько
- Соль – по вкусу
- Растительное масло 2 столовой ложки
- - Сумах «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С приходом зимы шашлыки с грузинским вином не теряют своей привлекательности. Способов приготовления несколько: мясо можно запечь на мангале или гриле, в духовке или на сковороде. Здесь главное маринад, а не способ готовки. Для рецепта подойдет любой вид мяса: свинина, курица, индейка. Мы будем готовить из мяса курицы на сковороде. Рекомендуем приготовить невероятно вкусное блюдо несколькими способами и убедиться, что рецепт универсален. Мясо получается необыкновенно сочным.
2
У окороков отделить голени от бедер. Положить в глубокую посуду.
3
К курице добавляем соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, сумах и измельченный чеснок.
4
Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешиваем, втирая маринад в мясо.
5
Добавляем комнатной температуры воды так, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Ещё раз тщательно перешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов. Если вы планируете запекать на углях, можно поставить на ночь в холодильник.
6
Сливаем с курицы маринад, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой кусочки курицы с обеих сторон. Если готовите на углях или духовке помните, мясо готовится очень быстро, не пересушите.
7
Луковицу нарезаем кольцами. Выкладываем в миску, добавляем сумах, соль, поливаем соком половины лимона и растительным маслом.
8
Добавляем несколько капель уксуса. Тщательно перемешиваем и даём настояться не менее получаса.
9
Блюдо подаем, украсив маринованным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Говорят шашлык любит мужские руки. Но обязательно на Новый год сделаю такую курочку. Спасибо, что поделились рецептом. С уважением Елена.
20 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!