avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Великолепный рецепт шашлыка с быстрым соусом к Пасхе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Великолепный рецепт шашлыка с быстрым соусом к Пасхе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Грузинский МЦВАДИ Это рецепт классического грузинского шашлыка МЦВАДИ с великолепным...
10 порций
2

Ингредиенты

  • Мясо 4 кг
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Томатная паста 200 г
  • Томаты в собственном соку (вместе с соком) 800 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук (большие) 2 гол.
  • Свежая зелень кинзы, петрушки, укропа, соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо должно быть "парное", именно свежее мясо - залог успеха, потому как мясо не маринуется. Режем его на обычные для шашлыка кусочки. Затем насаживаем их на шампура. Для разжигания огня и получения углей применяем только виноградную лозу. Она нам даст интенсивный жар и, по ожиданию, она должна отразиться на вкусе готового мяса.
2
Ставить на готовые угли необходимо мясо тогда, когда будет выступать на углях белый пепел. После начала прожарки мясо по истечении 4 мин должно поджариться до золотистого цвета.
3
Пока горит огонь, можно приготовить великолепный соус. Для этого необходимо порезать лук и перец на кубики. Далее все просто. Необходимо смешать в емкости для соуса томатную пасу, томаты в собственном соку, порезанный лук и перец, добавить зелень, поперчить и посолить по своему вкусу. Вот и все. Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2