Великолепный рецепт шашлыка с быстрым соусом к Пасхе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Грузинский МЦВАДИ
Это рецепт классического грузинского шашлыка МЦВАДИ с великолепным...
10 порций
2
Ингредиенты
- мясо 4 кг.
- соль и черный перец по вкусу
- томатная паста 200 гр.
- томаты в собственном соку (вместе с соком). 800 гр
- болгарский перец 1 шт.
- лук (большие) 2 головки
- свежая зелень кинзы, петрушки, укропа, соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо должно быть "парное", именно свежее мясо - залог успеха, потому как мясо не маринуется. Режем его на обычные для шашлыка кусочки. Затем насаживаем их на шампура. Для разжигания огня и получения углей применяем только виноградную лозу. Она нам даст интенсивный жар и, по ожиданию, она должна отразиться на вкусе готового мяса.
2
Ставить на готовые угли необходимо мясо тогда, когда будет выступать на углях белый пепел. После начала прожарки мясо по истечении 4 мин должно поджариться до золотистого цвета.
3
Пока горит огонь, можно приготовить великолепный соус. Для этого необходимо порезать лук и перец на кубики. Далее все просто. Необходимо смешать в емкости для соуса томатную пасу, томаты в собственном соку, порезанный лук и перец, добавить зелень, поперчить и посолить по своему вкусу.
Вот и все. Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
хорошие у вас рецепты !👍 подписываюсь и жду новые публикации с нетерпением😍
2 мая 2019 г.
Ответить