
Великолепный рецепт шашлыка с быстрым соусом к Пасхе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Грузинский МЦВАДИ
Это рецепт классического грузинского шашлыка МЦВАДИ с великолепным...
10 порций
2
Ингредиенты
- Мясо 4 кг
- Соль и черный перец по вкусу
- Томатная паста 200 г
- Томаты в собственном соку (вместе с соком) 800 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук (большие) 2 гол.
- Свежая зелень кинзы, петрушки, укропа, соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо должно быть "парное", именно свежее мясо - залог успеха, потому как мясо не маринуется. Режем его на обычные для шашлыка кусочки. Затем насаживаем их на шампура. Для разжигания огня и получения углей применяем только виноградную лозу. Она нам даст интенсивный жар и, по ожиданию, она должна отразиться на вкусе готового мяса.
2
Ставить на готовые угли необходимо мясо тогда, когда будет выступать на углях белый пепел. После начала прожарки мясо по истечении 4 мин должно поджариться до золотистого цвета.
3
Пока горит огонь, можно приготовить великолепный соус. Для этого необходимо порезать лук и перец на кубики. Далее все просто. Необходимо смешать в емкости для соуса томатную пасу, томаты в собственном соку, порезанный лук и перец, добавить зелень, поперчить и посолить по своему вкусу.
Вот и все. Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)