Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Шашлык – это блюдо, которое максимально зависит от погоды, и не раз бывало, стоит...

Ингредиенты

куриное филе 1 кг
уксус 2 ст.л.
кефир 0,5 л (2,5% жирности)
специи 1 ч.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промываем, выкладываем на бумажное полотенце, даем высохнуть и режем на кусочки.
2
Кладем в емкость, в которой будем мариновать, посыпаем специями и солим, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем.
3
Заливаем кефиром и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте.
4
Нанизываем мясо на шпажки, при желании можно чередовать с помидорами и небольшими шампиньонами. Не нанизывайте слишком много кусочков, иначе шпажки будут прогибаться под весом мяса.
5
Берем форму для выпекания, на которую можно установить шпажки и наливаем на дно немного кефирного маринада. В процессе приготовления маринад будет испаряться и не давать шашлыку подсохнуть.
6
Ставим шашлык в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем мясо маринадом. Приятного аппетита!
7
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!