
Шашлык из курицы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Шашлык – это блюдо, которое максимально зависит от погоды, и не раз бывало, стоит...
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- уксус 2 ст.л.
- кефир 0,5 л (2,5% жирности)
- специи 1 ч.л.
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе промываем, выкладываем на бумажное полотенце, даем высохнуть и режем на кусочки.
2
Кладем в емкость, в которой будем мариновать, посыпаем специями и солим, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем.
3
Заливаем кефиром и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте.
4
Нанизываем мясо на шпажки, при желании можно чередовать с помидорами и небольшими шампиньонами. Не нанизывайте слишком много кусочков, иначе шпажки будут прогибаться под весом мяса.
5
Берем форму для выпекания, на которую можно установить шпажки и наливаем на дно немного кефирного маринада. В процессе приготовления маринад будет испаряться и не давать шашлыку подсохнуть.
6
Ставим шашлык в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем мясо маринадом.
Приятного аппетита!
7



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями