Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
banket-perm.ru Шашлык из куриной грудки можно приготовить очень сочным, если правильно...

Ингредиенты

куриная грудка 1 кг
луковица 2 шт.
растительное масло 100 мл
соль 1/2 ч. л.
специи по вкусу
минеральная вода
лимон 1/2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Dvorusadba.ru Куриную грудку нарезаем на кусочки длиной около 5-6 сантиметров. Можно замариновать крупные порционные куски и запечь их на решетке. Лимон и лук нарезаем довольно толстыми кольцами – примерно по половине сантиметра. В тару для маринования складываем мясо, лук и лимон.
2
Посыпаем черным перцем, по желанию – дополнительными специями. Наливаем 100 мл растительного масла и минералки столько, чтоб покрыть мясо полностью.
3
Все перемешиваем и ставим куриную грудку мариноваться около двух часов. Минут за 15 до готовки посыпаем солью и перемешиваем.
4
На шампуры нанизываем мясо (можно и лук, он не успеет сильно обуглиться), а лимон не берем, он придаст мясу горечь.
5
Жарим наш шашлык из куриной грудки быстро – по 5-7 минут с каждой стороны. Так он не успеет высохнуть, но будет вполне готов.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный маринад! Мясо получилось очень сочное!
7 мая 2019 г.
Ответить
Класс
9 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!