Куриные бедрышки, запеченные с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очередная вкусняшка из курицы 🤗.
Ингредиенты
- Бедро куриное - 6 шт.
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидор - 2 шт.
- Кефир - 300 мл
- Приправа "Итальянские травы" - 3 ч. л.
- Приправа для курицы - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Куриные бедра промыть и обсушить. Выложить в миску и посыпать приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешать с итальянскими травами. Залить курицу маринадом на 30 мин.
2
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Выложить в другую миску, посыпать мелко нарезанным чесноком, солью, перцем, полить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, чтобы приправы равномерно распределились. Помидоры нарезать кружочками (я взяла вяленые).
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Посыпать итальянскими травами и разложить сверху кружочки помидоров. На них выложить куриные бедра и полить все кефирным маринадом.
4
Запекать 45-50 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С, прикрыв сковороду фольгой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!