Куриные бедрышки, запеченные с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очередная вкусняшка из курицы 🤗.
77
Ингредиенты
Бедро куриное - 6 шт.
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 2 шт.
Кефир - 300 мл
Приправа "Итальянские травы" - 3 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные бедра промыть и обсушить. Выложить в миску и посыпать приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешать с итальянскими травами. Залить курицу маринадом на 30 мин.
2
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Выложить в другую миску, посыпать мелко нарезанным чесноком, солью, перцем, полить 2 ст. л. растительного масла и перемешать, чтобы приправы равномерно распределились. Помидоры нарезать кружочками (я взяла вяленые).
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Посыпать итальянскими травами и разложить сверху кружочки помидоров. На них выложить куриные бедра и полить все кефирным маринадом.
4
Запекать 45-50 мин в духовке, заранее разогретой до 200 С, прикрыв сковороду фольгой.
5
Приятного аппетита!
5501
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!