Куриные бедрышки в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#ароматцитрусовыхвозбуждаетаппетитдаимясоапельсиновыйсокделаетнежнееисочнее
Ингредиенты
- Куриные бёдрышки 600-800 г
- Апельсины 4 шт
- Мёд 1 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Соль,куркума и кориандр по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Прежде всего необходимо приготовить маринад для мяса. Выжать сок из трёх вымытых и обсушённых полотенцем апельсинов,мелко натереть очишенный чеснок,добавить соль,куркуму и кориандр по вкусу. Смесь тщательно перемешать. В получившийся маринад положить вымытые и немного обсушённые салфеткой куриные бедрышки(так они лучше впитают специи и лишняя влага не отразится на вкусе)и дать постоять 1.5-2 ч.
2
На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить маринованные куриные бедра и обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Маринованное мясо готовится быстро,получается сочным,так как корочка при жарке не даёт вытекать соку.
3
Подавать горячие бедрёшки с любой вымытой и нарезанной зеленью,с оставшимся апельсином,нарезанным кружками или любыми овощами. Но это всё по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!