Курица в мультиварке в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алекс Че
Вкусно, хоть и не быстро)
Ингредиенты
- голеней Пачка
- бедрышек Пачка
- сметаны 10% Банка
- Лук средних головины 5
- больших моркови 2
- Соль, перец красный, приправа для курицы
- Соевый соус, чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Голени, бедрышки ополаскиваю водой. Из бедрышек, выковыриваю остатки внутр.органов (они красного цвета). Их может и не быть, у разных производителей, разное потрошение. С голеней, внизу снимаю жёлтую кожу с "пяточек".
2
Складываю в ёмкость, солю, добавляю приправу для курицы еще перчу красным перцем, немного добавляю соевый соус и растительное масло. Оставляю минимум на 30 минут.
3
Разогреваю мультиварку на режиме жарка или выпечка. Добавляю лук, потертую морковь и масло. Обжариваю 10 минут. В блюде люблю именно эту часть, поэтому всегда обжарки делаю побольше.
4
Распределив обжарку по сторонам, добавляю курицу. Без маринада. Ещё 30 это готовиться в мультиварке. Периодически открываю крышку и перемешиваю.
5
Готовлю сметанный соус. На упаковку сметаны, 300 грамм, добавляю стакан воды, остатки маринада от курицы и выдавленный 3 средних зубчика чеснока.
6
После добавления соуса, ставлю режим тушение и таймер на 50-60 минут.
7
Спустя 50 минут блюдо готово! Для гарнира я выбрал рис. Приятного аппетита!
8
З.Ы. рецепт подсмотрел, немного изменил и добавил от себя. Надеюсь будет вкусно)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!