avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдрышки в майонезно-грибном соусе, запечённые в рукаве
Куриные бёдрышки в майонезно-грибном соусе, запечённые в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бёдрышки в майонезно-грибном соусе, запечённые в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бёдрышек 12
  • Шампиньонов 350 г
  • Фиолетовая луковица 1
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Майонеза 4,5 ст. л.
  • Базилика сушёного 2 ч. л.
  • Укропа сушеного 2 ч. л.
  • Паприки копчёной молотой 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и разрежьте пополам (или на четвертинки, если грибы крупные). Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на сильном огне 2-3 минуты, до мягкости. Добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Грибы уменьшатся в размере, жидкость испарится, а лук станет карамельного цвета - можно снимать сковороду с огня.
2
В глубокой миске соедините обжаренные лук и грибы, майонез, укроп, базилик, приправу для курицы, паприку, соль и чёрный молотый перец. Лопаткой перемешайте все ингредиенты в однородный грибной соус.
3
Куриные бёдрышки промойте, обсушите и добавьте в грибной соус. Перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезом, грибами и специями со всех сторон.
4
Курицу с соусом выложите в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон и проколите ножом в нескольких местах для выхода пара (если нет специальных отверстий в рукаве). Поместите рукав в форму для запекания или на противень.
5
Запекайте куриное мясо с грибами в разогретой до 230 градусов духовке 40-50 минут, до готовности (при надрезе должен выделяться прозрачный сок). Затем достаньте форму с рукавом из духовки и подождите 2-3 минуты. Аккуратно разрежьте рукав ножницами (осторожно, внутри очень горячий пар!) и дайте куриному мясу постоять ещё 6-8 минут.
6
Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, переложите в блюдо для подачи, украсьте свежим базиликом или другой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2