
Куриные бёдрышки в майонезно-грибном соусе, запечённые в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бёдрышек 12
- Шампиньонов 350 г
- Фиолетовая луковица 1
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Майонеза 4,5 ст. л.
- Базилика сушёного 2 ч. л.
- Укропа сушеного 2 ч. л.
- Паприки копчёной молотой 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и разрежьте пополам (или на четвертинки, если грибы крупные).
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на сильном огне 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.
Грибы уменьшатся в размере, жидкость испарится, а лук станет карамельного цвета - можно снимать сковороду с огня.
2
В глубокой миске соедините обжаренные лук и грибы, майонез, укроп, базилик, приправу для курицы, паприку, соль и чёрный молотый перец.
Лопаткой перемешайте все ингредиенты в однородный грибной соус.
3
Куриные бёдрышки промойте, обсушите и добавьте в грибной соус. Перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезом, грибами и специями со всех сторон.
4
Курицу с соусом выложите в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон и проколите ножом в нескольких местах для выхода пара (если нет специальных отверстий в рукаве). Поместите рукав в форму для запекания или на противень.
5
Запекайте куриное мясо с грибами в разогретой до 230 градусов духовке 40-50 минут, до готовности (при надрезе должен выделяться прозрачный сок). Затем достаньте форму с рукавом из духовки и подождите 2-3 минуты.
Аккуратно разрежьте рукав ножницами (осторожно, внутри очень горячий пар!) и дайте куриному мясу постоять ещё 6-8 минут.
6
Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе, переложите в блюдо для подачи, украсьте свежим базиликом или другой зеленью.
Приятного аппетита!
4.91292
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































